Qualitätssicherung

Qualitätssicherung

Zertifizierungen: Die Erzeugerbetriebe und die Vermarktungsunternehmen der Erzeugerorganisation unterziehen sich alljährlich ein umfassenden neutralen Kontrolle verschiedener Zertifizierungsgesellschaften. So liegen die Zertifizierungen für GLOBALG.A.P., QS, IFS und BRC vor und dokumentieren das hohe Niveau und die Bemühungen der Beteiligten, um eine hohe Qualität zu garantieren.

Produktsicherheit: Die Erzeugerorganisation führt umfassende Kontrollen zur Gewährleistung einer hohen Produktsicherheit während der Vegetationszeit, zur Ernte, in der Lagerung und natürlich vor Auslieferung der Ware durch. Damit kann unser Anspruch, gute und gesunde Produkte zu erzeugen bzw. anzubieten, umgesetzt werden. Wir beauftragen zusätzlich zertifizierte Lebensmittellabore, um von neutraler Stelle unabhängige Untersuchungen durchzuführen.

Rückverfolgbarkeit: Mit einer modernen technischen Ausstattung ist es heute möglich, die speziellen Anforderungen des Marktes für eine umfassende Rückverfolgbarkeit der Produkte zu erfüllen. So kann der Weg der Früchte vom Obstgarten, über die Schritte der Lagerung, Sortierung und Verpackung bis ins Regal der Kunden verfolgt werden.