Produktion
Das sächsische Hügelland, das Elbtal und die Produktionsgebiete in der Oberlausitz liegen klimatisch und geographisch begünstigt im Apfelgürtel Europas. Unsere Betriebe produzieren vom Elbtal auf ca. 120 m bis in die Mittelgebirgsvorlagen auf knapp 500m über N.N. Die natürlichen Bedingungen mit ausgezeichneten Böden, viel Sonne, einer guten Niederschlagsverteilung (mit 400 bis 700mm p. a.) und hohen Tag-Nacht-Temperaturunterschiede während der Erntezeit, helfen alljährlich eine gute Qualität und einen feinen Geschmack der Früchte zu sichern.
Als Resultat unserer Sortenpolitik wurden in den letzten Jahren umfangreiche Anpflanzungen moderner und nachgefragter Sorten auf den jeweils optimalen Lagen angelegt. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien der integrierten Produktion. Hierbei erfolgt ein umfassender Einsatz von Nützlingen, ein nur in Problemsituationen erforderlicher Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel und damit eine umweltschonende und moderne Produktion. Die Einhaltung optimaler Erntefensters wird konsequent vorgegeben und überwacht. Damit sichern wir eine bestmögliche innere und äußere Qualität für unsere Kunden.
In unseren Betrieben werden die Früchte von der Blüte bis zur Ernte mit der Erfahrung vieler Generationen und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen sorgfältig gepflegt. wird den Äpfeln die optimale Behandlung zuteil. Dabei werden sie durch die Mitarbeiter der Erzeugerorganisation ganzjährig und umfassend beraten.